diet_man (diet_man) wrote in drunkalism,
diet_man
diet_man
drunkalism

Интересную книгу недавно прочитал...

        Декогерентность -- это главное препятствие практической реализации более мощных квантовых компьютеров. РЕЗЮМЕ Законы физики допускают существование компьютеров, способных передать любую физически возможную среду, не используя непрактично больших ресурсов. Таким образом, универсальное вычисление не просто возможно, как этого требовал принцип Тьюринга, оно также является легкообрабатываемым. Квантовые явления могут включать огромное множество параллельных вселенных, а потому, могут не поддаться эффективному моделированию в пределах одной вселенной. 
        Тем не менее, эта жизнестойкая форма универсальности по-прежнему остается в силе, потому что квантовые компьютеры могут эффективно передать любую физически возможную квантовую среду, даже при взаимодействии огромного множества вселенных. Квантовые компьютеры также могут эффективно решать определенные математические задачи, например, разложение на множители, которые с классических позиций являются труднообрабатываемыми, а также осуществлять классически невозможные разновидности криптографии. Квантовое вычисление -- это качественно новый способ использования природы. Следующая глава, вероятно, приведет в ярость многих математиков.
        С этим ничего не поделаешь. Математика -- это не то, чем они ее считают. (Читатели, не знакомые с традиционными допущениями относительно определенности математического знания, могут посчитать главный вывод этой главы таковым, что наше знание математической истины зависит от нашего знания физического мира, и не более надежно, чем это знание является очевидным. Возможно, эти читатели предпочтут только просмотреть эту главу и сразу же перейти к обсуждению времени в главе 11). Глава 10. Природа математики "Структура реальности", которую я описывал до сих пор, была структурой физической реальности. Тем не менее, я свободно ссылался на такие категории, которых нет нигде в физическом мире, -- абстракции, такие как числа и бесконечные множества компьютерных программ.Очень подходит к тексту

       Да и сами законы физики нельзя отнести к физическим категориям в том смысле, в каком к ним относятся камни и планеты, Как я уже сказал, "Книга Природы" Галилео -- всего лишь метафора. И кроме того, существует вымысел виртуальной реальности, несуществующие среды, законы которых отличаются от реальных физических законов.

Взято с сайта: pohudet-vmeste.narod.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments